고독한일개미
고독한일개미22.12.14

요즘에는 소설책에 웹소설로 넘어가는 추세인가요?

만화도 예전처럼 종이 만화책보다 웹툰쪽으로 많이 넘어갔는데

소설도 이젠 책보다는 오히려 웹소설로 많이 넘어가는 추세인건가요??

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    요즘 웹소설이 트렌드가 된 것은 사실인 것 같습니다.

    한동안 소설책을 바탕으로 한 영화나 드라마가 많이 나왔었는데 요즘은 웹소설을 원작으로 하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    간편하게 핸드폰 소지하면서 볼수있고 언제어디서나 볼수있으니 요즘은 웹소설을많이 봅니다!^^

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    네 추세가 확실합니다. 이유는 60되신 저희 아버지도 웹소설로 무협소설을 보시기 때문입니다.