덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.07.23

고양이 모래는 일반 모래와 비슷한 성질인가요?

코숏 남자 고양이를 키우고 있는 집사입니다. 고양이 모래는 물에 닿으면 굳던데 일반 모래로 고양이 모래를 만드는 건가요?? 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 훈훈한벌새143입니다.

    고양이 모래는 일반 모래와 달리 조금더 점성이 있습니다.

    고양이모래 종류는 크게 구분하자면 응고형과 흡수형으로 나눌 수 있어요. 응고형모래는 냥이 소변을 덩어리로 뭉쳐지게 만들어서 덩어리를 치우는 방식을 말해요. 흡수형모래는 반대로 고양님의 소변을 흡수하는 형태라고 보시면 되겠죠?

    여기에 어떤 원료를 사용하는지(벤토나이트, 두부, 우드 펠렛 등등)에 따라 세부 종류가 나뉜답니다. 일반적으로 집사님들이 많이 이용하는 타입은 벤토나이트나 두부 등 응고형의 비중이 좀 더 높은 것 같네요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    모래는 미세한 크기에 따라 종류가 다릅니다. 애초에 성질이 달라 고양이 모래를 구매하세요.