슬거운어치105
슬거운어치10520.12.05

폰으로도 프로그래밍 할수있나요? 만약가능하다면 무슨앱이 좋나요?

저가 지금 핸드폰으로도 프로그래밍을 쉽게 하고싶은데 쉽게 할수있는 앱이 있나요? ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ정말 궁금합니다 ㅠㅠ 컴퓨터로는 할수있지만 그냥 지식이 없는거 뿐인데 폰으로도 해보고 싶습니다 ㅠ

앱을만들거나 앱을 개조하고싶습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    앱으로 할수 있는지는 모르겠는데 있다고 해도 그것으로 프로그래밍 하기는 힘들 것 같습니다.

    일단 단순한 웹화면 같은 것은 텍스트에디터 같은 걸로 작성한 다음에 저장할때 확장지만 .html 이런식으로 하면 됩니다. 근데 앱으로 하기에는 무리가 있죠.

    아무래도 일단 코딩하는 것 부터가 오래 걸릴것 같구요. 복잡한 프로그래밍 같은 경우에는 맞는 환경도 설정해야 되는데 스마트폰으로 구현하기 힘들것 같네요

  • 폰으로 개발하는 프로그램이 없는 이유는 첫번째로 컴퓨터에 비해 효율성에서 떨어질 뿐만 아니라 휴대폰 성능으로 프로그래밍을 하기에는 휴대폰 성능이 떨어지고 그에 따라 휴대폰으로 프로그래밍을 할수있는 프로그램들의 폭이 좁기 때문인데

    그래도 하고싶으시다면 웹에서 개발하실수 있는 사이트를 들어가셔서 하시는걸 추천드립니다.

  • "저가 지금 핸드폰으로도 프로그래밍을 쉽게 하고싶은데 쉽게 할수있는 앱이 있나요? ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ정말 궁금합니다 ㅠㅠ 컴퓨터로는 할수있지만 그냥 지식이 없는거 뿐인데 폰으로도 해보고 싶습니다 ㅠ

    앱을만들거나 앱을 개조하고싶습니다 ㅠㅠ"

    라고 질문을 하셨는데요

    휴대폰에서 프로그램을 개발하여 직접적인 앱을 만들수는 없습니다.

    pc에서 개발하세요

  • 휴대폰으로 프로그래밍은 쉽지 않은 것으로 알고 있습니다.

    개발환경을 구축하기도 어렵다보니 온라인 개발 사이트에서 하는 방법이 있기는 할것 같습니다.

    하지만 화면크기나 키보드가 없다보니 프로그래밍이 쉽지는 않을 것 같습니다.

    앱을 만들기 위해서는 컴퓨터가 있어야하지 않을까 합니다.

    앱을 개조하기 위해서는 해당 앱에 대한 분석과 디코딩이 필요할 것 같습니다.