자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.29

자동차 와이퍼 교체주기는 어떻게 잡는것이 좋을까요?

자동차 와이퍼를 교체해주려고하는데 교체주기는 보통 어떻게 되는지 알려주실수있을까요? 자동차 와이퍼 교체하는방법도 좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    와이퍼교체하는 주기는 따로 없습니다.

    와이퍼를 작동시켰을때 물기가 제대로 안닦인다거나 하면 교체하시면 됩니다.

    와이퍼 교체방법은 차량제조사마다 달라서 질문자님의 차량으로 유튜브검색하시면 자세하게 설명되어있으니 참고하시면 될듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    와이퍼를 사용했을때 물기가 깔끔하지 못하게 닦이면 바로 교체해야하고 사용 주기는 평균 6개월정도 되는것으로 압니다