약 복용약·영양제
특출난이구아나230
특출난이구아나23023.04.19

베나치오와 소체환은 무슨 차이가 있나요?

나이
성별
여성

베나치오와 소체환은 둘다 한방 소화제로 알고 있는데 두 약의 차이가 무엇인가요,

특히, 위기능저하로 음식물이 안내려가 위부팽만감이 심하고 소화가 안될때 베나치오가 소체환보다 더 나을까요? 아니면 둘다 먹어야 하는지요?

증상이 심할때는 병원에서 기능성 소화불량에 대한 약을 처방받아 먹고 있는데, 상비약으로 어떤 약을 사놔야 할지 고민되어 질문 올립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    소화가 안될때는 베나치오와 소체환을 함께 복용하는 것이 좋습니다,

    둘다 한방성분이 들어 있지만 둘다 다른 성분으로 약효를 상승시켜주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베나치오는 평위산을 베이스로한 소화제로 위장이 잘 움직이게 해주는 약이고,

    소체환은 소화효소제라고 생각하시면 편합니다.

    둘다 같이 먹을때 가장 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    둘다 한방소화제인데 쉽게말하면 베나치오는 위를 잘 움지이게해주고 소체환은 소화효소 분비를 촉진해줘요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    베나치오는 액상형태에며 소체환을 환 형태로 소화가 많이 안되는 경우 두가지를 함께 복용시 보다 효과적으로 불편감을 빠르게 개선할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    베나치오, 소체환 둘다 한방소화제인데 작용기전이 약간 다릅니다.

    베나치오는 위운동촉진제쪽이고 소체환은 답답함을 풀어주면서 소화효소를 잘 분비되게 하는 약입니다.

    같이 먹으면 더 좋습니다.