피부과의료상담
비범한도마뱀4
비범한도마뱀421.04.02

여드름 흉터와 기미 레이저 치료는 같은 치료인가요

여드름 흉터도 있고 기미도 있는데 레이저 시술을 받으려고 합니다. 같은 레이저를 이용해 상처를 치료하는지 아니면 다른 레이저를 이용해 상처를 치료해 따로따로 치료를 받아야 하는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 흉터는 피부의 윤곽을 조각하여 다듬고, 안에서 피부재생을 도울 수 있는 레이저를 이용하고,

    기미는 피부의 톤을 밝게 하기 위한 토닝레이저를 이용하는게 일반적입니다.

    사용 목적에 따라 서로 다른 레이저로 치료하게 됩니다.