다정한도요250
다정한도요25021.03.11

모은돈 하나 없는데 지금부터 좋은 제테크가 있나요?

나이가 34인데 모은돈은 없고 빚만 있는데 제테크 하기 좋은게 있을까요? 저도 이제는 나이도 찰만큼 찼고 결혼도 할 나이인데 아무것도 없으니 지금부터라도 열심히 모아야 되는데 좋은 제테크가 있을까 해서요 ㅎ

  • 안녕하세요.

    대출이 있는 상황에서 가장 좋은 재테크는 빚을 갚는 것이 된다고 할 수 있습니다.

    빚을 갚기 위해 돈을 모을 수 있는 방법은 적금 상품 가입을 추천 해 드리고 싶고요. 입출금 계좌도 이율이 높은 은행을 알아보시라고 말씀 드리고 싶습니다.

    은행마다 30~50만원 한도의 정기적금에 대해 고이율을 적용하는 상품들이 있습니다.

    은행연합회 포털에서 예.적금 금리를 한 눈에 볼 수 있기는 하지만, 이벤트성 고이율 적금에 대해서는 잘 안 나타나는 경우가 많기 때문에 은행사이트들을 직접 비교해 보시라고 말씀 드리고 싶습니다.

    참고로, 웰컴 저축은행의 경우 오히려 신용평점이 낮은 사람에게 더 많은 이율을 주는 적금 상품도 있습니다. (최대 연 6%, 30만원 한도)

    그 밖에, 은행마다 첫거래 우대 이율 상품들이 있으니 한 번 비교해 보시길 바랍니다.

    또, 웰컴 저축은행의 경우 자유 입출금 계좌에 3,000만원까지 연 1.5%의 이율을 주고 있습니다. 한 번 다른 은행도 알아 보시고, 활용해 보시기 바랍니다.

    먼저 대출을 갚고 나신후, 장기저축이 가능한 시점이 되시면, 연말정산 혜택을 누릴 수 있는 연금저축상품과 IRP 계좌에 대해 알아 보시면 될 거 같습니다. 사람마다 상황이 다르 겠지만, 대출이 있는 상황에서는 장기간 돈이 묶여 있는 상품을 저는 개인적으로 추천하고 싶지는 않습니다.

    좋은 결과 있으시길 바랍니다.

  • 돈을 모으고 싶으면 먼저

    1. 자산관리 지식을 습득해야 합니다. 자격증 책이 많으니 많이 공부해야 되죠. 이런 공부하면 결론은 10년만기 적금통장부터 만들겠죠

    (부담없는 저축금으로)

    2. 재테크라면 님이 부지런하다면 투잡을 하면 됩니다. 님이 게으르다면 신생코인을 채쿨해야 되겠죠

    지금 비트코인을 채굴해서 돈이 안되니, 스마트폰으로 채굴되는 여러 코인들을 채굴해 보고, 전송도 해보고, 지갑도 테스해보고

    그쪽에 도사가 되야 됩니다. (그러나, 앞으로 95 %의 코인은 없어질 것이므로 폭탄돌리기 입니다)

    3. 주식이나 선물은 어려우니 안하는 것이 좋습니다. 이것도 정 하고 싶으면 지수에 투자 ETF를 고려해보는 것이 좋겠죠

    더 공부해서 원자재 선물에 투자하는 것이 좋으니, 이건 공부 많이 해야 됩니다. 구리 10년 선물그 래프를 보세요

    4. 끝없이 공부해야됩니다. , 지금도 합법적으로 비트코인 채굴해도 돈 버는 방법들이 있으니깐요..

    5. 정보가 돈입니다. 어떤 코인이 앞으로 얼마나 세계 시장을 점유할 것인가를 방구석에서 파악할 수 있는 지적인 능력과 세계시장에서의 방향성과 전체 통화에 대한 이해와 시장에 대한 감각, 미래에 대한 식견, 그리고 님의 욕구.......게으르면 아무것도 이루지 못합니다.

  • 빚을 갚는게 우선인 것 같아요. 그래도 비상금은 필요하니 적금으로 비상금 조금씩 모으고 생활 속에서 절약하는 습관을 들이는 것 부터가 재태크의 시작인 것 같아요. 안정적인 수입이 있다면 빚 해결되고 절약습관이 쌓이면 돈은 금방 모일 수 있다고 봐요.

    조금씩 저축하는 습관과 절약하는 습관이 있지 않으면 아무리 재태크를 열심히해도 모이는 돈이 많지 않죠. 200을 벌면 200을 쓰고 300을 벌면 300을 쓰게 되니까요.

    우선 기본적인 습관부터 들이고 조금 더 수입을 늘리기 위해 노력하셔도 충분합니다. 화이팅하세요!

  • 요즘 코인이 대세죠

    비트코인은 많이 올라서 부담스럽고 전망좋은 알트코인 하나 추천합니다. 레이븐코인 이코인은 곧 세계 4대 거래소 코인베이스에 곧 상장준비중이며 내년 2022년1월 반감기가 옵니다. 현재는 업비트에 거래중입니다. 장투하셔서 부자되세요 존버만이 최고입니다. 존버 존버 무조건 존버 무조건 견디세요

  • 비트코인 단타쉬워요타.............................................................................................................................

  • 질문에 답이 있는데요.. 모은 돈이 하나도 없으시니 일단 돈모으는 습관이 중요하시겠네요.

    무작정 주식이나 코인을 하시기보단. 손실없이 접근할 수 있는 금융상품 쇼핑을 해보시는게 어떨까요?

    2금융권 고금리적금이나. 단기채권 상품이나. 소액으로 p2p를 해보시거나 하는 식으로요.

    우선 주거래은행 상품몰에 가서 상품들 하나하나 보시면서 안전한것중에 이율이 괜찮은 (안전한것 중에 이율 높은건 없습니다만 0.1, 0.2프로가 나중엔 큰 차이가 되니까) 상품들을 찾아보고 그 상품이 어디에 투자하고 있는지. 쇼핑몰에서 상품 상세 읽어보고 구매하듯이 소액으로 하나씩 담아보세요.

    가끔 저축은행들에서 특판하는 고금리 적금들도 찾아보시고.

    그렇게 투자라는 것에 조금씩 관심을 가지시다보면 내게 맞는 투자법이나 상품들이 조금씩 느껴지실거예요.

    투자라는건 큰 수익을 내는 것도 좋지만 잃지 않는거 가장 좋은 투자라는것 명심하시고 조금씩 투자에 관심가지시면서 포트폴리오도 만들어가시고. 감수할 수 있는 손실 범위 안에서 주식도 관심가져보시고 하다보면 상황이 많이 좋아져있지 않을까 싶네요.

    우선 주거래은행 앱 켜시고 금융상품 아이쇼핑부터 하시는거 추천!

  • 안녕하세요 제이컴퍼니대표 달곰이 입니다

    저도 글쓴이와 마찬가지로 30초반까지 돈한푼 못모으고

    오히려 빚만 왕창 졌었습니다

    그래서 저도 글쓴이와 비슷한 고민이 많았어요 어떻게 돈을 모아야하나 언제 부자될까 집은 언제살수있을까...등등

    많은 생각들을 해왔습니다

    저는 그래서 소액으로 저축하는 습관을 드렸습니다 뭐 예를 들면 매일 천원 이런식으로 습관을 드리면서 한두달뒤부터는 10만원짜리 20만원짜리 이런식으로 통장을 늘려갔습니다

    그리고 남은 돈으로 주식을 조금씩 사놨습니다

    적금과 주식 소액으로 병행하면서 돈을 모으는게 제일 좋은거 같습니다

    혹시 제가 하고있는 광고업 궁금하시면 댓글 달아주세요

    창업 없이도 하실 수 있습니다

    초기비용도 없구요

  • 안녕하세요.

    처음으로 빚을 없애는게 1번이겠죠. 빚으로 나가는 이자가 목돈을 모아 제테크 하는데 제일 큰 걸림돌이 될것이기 때문이죠.

    두번째는 급여를 빚을 갑는데 모으는 돈이 없어 제테크를 할수 없다고 마냥 기다릴수 없잖아요. 그럼 안되죠.

    본인에 맞는 소비 습관에 맞는 카드를 찾아 포인트 내지는 환급 받는 카드로 갈아타기

    예) 롯데 쿠팡카드 - 쇼핑몰 택배 배송을 많이 이용하신다면 쿠팡으로 몰아서 이용실적은 상테크(상품권)도 가능하니 불필요한 소비도 하지 않아도 되는 카드로 월 4만원까지 결제액 할인 받을수 있습니다. 그럼면 4만원으로 우선 적립식 펀드 시작하세요.

    위 쿠팡 카드는 하나에 예로 통신사 카드의 경우 이용실적이 상테크 가능한 카드로 정해서 월 1만 5천원 정도 할인 해주는 카드를 기본으로 쓰시는 경우도 좋습니다.

    소득을 만들어서 제테크를 하는 경우 누구나 힘들어 합니다.

    그러나 지금 있는 소득에서 생활하고 있는 소비 방향만 조금만 바꾸어도 없던 돈이 나와 그걸로 투자를 하면 이득이죠.

    그 숨어 있는 돈으로 시작해보시는 걸 추천드립니다.

    어느 누구도 좋습니다. 저도 이제 막 숨어 있는 돈을 찾아 투자하고 없는 돈을 만들어 내는 걸음마 단계입니다.

    함께 하실분은 언제든지 제 블로그에 와서 함께 해주세요.

    정보 공유 대가??? 쿠팡 링크 쇼핑만 해주세요. ㅎㅎㅎ

    https://blog.naver.com/darktnt

  • 안녕하세요!

    재테크를 어떻게 하면 되는지 질문하신거죠?^^

    저도 30대 초반부터 돈을 모으기 시작한것 같아요.

    일단, 돈을 모으기 위해서는 당연히 지출보다

    수입이 많아야겠죠!

    먼저, 내가 지출하는 것 중에 불필요한 지출이

    없는지 확인하시는게 좋을 것 같아요.

    그리고, 저금을 늘려야하는데

    제가 썼던 방법은 월급 받으면, 50%이상은 저금을

    했던 것 같아요.

    우선은 저금을 늘리는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 틀니압수입니다.

    재테크는 주식, 부동산 등이 있지만 가급적 현실적인 재테크들 위주로 말씀드리겠습니다.

    돈이 거의 없는 상태에서는 현재로선 공모주 청약 투자가 가장 쉽고 좋은 방법입니다. 매달 공모주가 꾸준히 뜨기 때문에 소액으로 계속 해보시면 한달에도 몇십만원 이상은 얻을 수 있구요.

    추가로 괜찮은 방법은 블로그 광고수익입니다. 이건 시간과 노력이 들어가는 단점은 있지만 본인의 재테크 기록 등을 결과로 꾸준히 남기다보면 유입이 많아지고 이걸로도 몇십 이상의 돈이 들어올겁니다.

    그외에 앱테크, 스마트스토어 등도 있는데 돈이 너무 안되는 단점과 시간대비 효율이 떨어지는 문제로 이것들은 추후 생각해보셔도 될 것 같습니다. 성투하시기 바래요!