정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.13

포켓몬스터 중 최강몬스터는 누구인가요?

피카츄인줄 알고 얘기했다가 애들한테 아무것도모른다고 무시당했네요 아르세우스 뮤 뮤츠 각양각색 다양하던데 최강 포켓몬은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 양념인간입니다.

    애니메이션상에는 피카츄가 계속 성장하고 전설도 잡고 최강이라고 볼수도 있지만,

    게임에서는 피카츄는 엄청 약하고, 설정상에서는 모든포켓몬의 유전자를 가지고있는 뮤나, 포켓몬 세계관 창조자 아르세우스등이 최강이라고 볼수있습니당

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    친구들사이에 말하려면

    피카츄보다는 뮤츠나 리자몽정도는말해줘야할거같아요,.