솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.16

프로스포츠단에서 단장이 하는 역할이 궁금합니다

프로 스포츠단을 보게 되면 단장이 꼭 있는거 같더라고요 혹시 그 스포츠단의 단장은 어떤 역할을 수행하는지 궁금해서 물어봅니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    단장의 역할은 선수영입,방출,트레이드,드레프트 등을 총괄 합니다.

    메이저리그의 사무국 직원이라면 가장 먼저 떠오르는 사람으로 선수단의 구성과 현장 운영의 총책임자를 맡고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한앵무새202입니다.

    프로스포츠단 에서의 "단장"은 선수단 전반의 총 책임자를 의미합니다.

    수행하는 역할은 선수 영입, 방출, 트레이드, 드래프트 등을 총괄한다고 보시면 될 것 같습니다!