영양제약·영양제
풍족한토끼117
풍족한토끼11723.11.12

영양제랑 약 같이먹어도 되는지 궁금해요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고지혈증

써큐시안이라는 영양제와 두통약으로 받은 에페라정(근이완제), 케이캡구강붕해정(소화성궤양용제), 트라미펜정(해열,진통,소염제) 랑 같이 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    써큐시안이라는 영양제와 두통약으로 받은 에페라정(근이완제), 케이캡구강붕해정(소화성궤양용제), 트라미펜정(해열,진통,소염제) 는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    말씀하신 영양제와 처방받으신 약은 같이 복용하여도 무방할 것으로 보입니다.

    다만 복용 시간대를 달리해서 드시는 게 좋겠습니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    써큐시안을 복용하시더라도 에페라정 / 케이캡구강붕해정 / 트라미펜정을 복용하셔도 됩니다.

    트라미펜정을 복용하실때 초기에는 위장장애나 어지러움이 나타나기도 하니

    주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    써큐시안 영양제와 말씀하신 약들은 같이 드셔도 괜찮습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으니 두통약으로 처방받으신 약과 써큐시안은 각각 용법에만 맞게 챙겨드시면 됩니다

    굳이 시간간격을 두실 필요도 없으니 동시에 복용하시는 것도 가능합니다