세탁수선생활
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.11.03

면소재 흰 티셔츠에 닭도리탕 기름이 묻었는데 어떻게 지워야 하나요?

회식을 하다 닭도리탕 빨간 기름국물이 옷에 티었는데

어떻게 세탁을해야 지울수 있을까요? 세탁 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 락스를 물에 연학게 희석해서 해당부위를 담궈놓으세요. 한두시간뒤면 얼룩이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    빨간색국물은 양파를 이용하면 얼룩을 뺄수 있어요.

    양파를 잘게 다져 나온 즙을 자국 앞뒤로 골고루

    펴서 바르면 되요.하루 밤 지난후 과탄산소다 녹인물에 1시간정도 담가주고요.고무장갑 착용후 얼룩진 부분을 솔에 세제 묻혀 문질러 주세요.세탁이 끝나면 햇빛이 잘 비치는 곳에서 말려야 김치국물.짬뽕국물.떡볶이국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 그럴때에 온수에 과산화탄소 희석시켜서 푼다음 담궈놓고 세탁하니 좋았어요.^^