탈퇴한 사용자

장수잠자리는 얼마나 강력한가요??

잠자리는 엄청난 속도와 비행능력이좋아서 곤충중에서도 상위권이라던데 장수잠자리는 어느정도로 강력할까요?? 사마귀도 이길까요?

  • 카페매니저
    카페매니저23.04.13

    안녕하세요. 카페매니저입니다.

    장수잠자리는 왕잠자리와 비교해도 한체급 이상 차이나는

    거대 곤충류입니다. 장수잠자리를 먹는 곤충은 사마귀,지네,말벌,거미류등이 있으나 대부분 상호 먹이관계이고

    천적이라 불릴만한 곤충은 장수말벌과 사마귀 정도가 있습니다

    그나마도 사마귀는 누가 먼저 공격하냐 차이수준이므로 사실상 천적은 장수말벌정도밖에 없습니다.