위용있는박각시36
위용있는박각시3623.04.21

밥을 먹고 졸려서 업무에 방해가 될 때 좋은 방법이요

밥을 먹으면 너무 식곤증이라고 해야 하나 졸려서 업무에 방해가 됩니다. 식사 후에면 매번 그러는데 잠을 깨기 위해서나 그전에 잠이 오기전에 대처 할 수 있는 방법이 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    원래 밥을 먹으면 피가 머리가 아닌 내장으로 몰리기 때문에 자연스럽게 잠이 옵니다.

    그럴 때는 팔굽혀펴기하면서 피가 심장쪽으로 오게 해주세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.밥을 먹고졸려서 업무가 방해될때 좋은방법은 식사후 바로 공터나 회사주변 10분만 걸어보세요. 그럼잠이 확줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 활발한큰고래107입니다. 옛날에 kbs방송 스펀지라는 프로그램에서도 나왔지만 껌씹는게 최고로 도움이 됩니자