굳센때까치29
굳센때까치2923.08.28

월드컵의 개최 도시와 경기장은 어떻게 결정되나요?

월드컵의 개최 도시와 경기장은 어떻게 결정되나요? 투표인지 아니면 피파 위원장이 혼자 결정하는지 궁굼해요~ 또, 개최지 선정과 준비과정에는 어떤 과정과 요구사항이 포함되어 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    피파 위원들의 투표로 이루어 집니다

    먼저 개최도시의 신청서를 받고 피파에서 실사를 통해 월드컵이 가능한지를 점검합니다.

    24명 위원이 과반수 이상을 득표로 정해지며 1차투표에서 과반수 득표를 얻지 못하면 2차투표 3차투표를 통해 정해집니다.