세련된두견이140
세련된두견이14023.09.23

오픽 공부는 어떻게 해야하나요?

영어 오픽 시험을 봐야합니다. 영어 오픽 공부는 어떻게 해야하나요? 어떻게 해야 좋은 성적을 얻을까요? 자세히 알려주세요...

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    (영어 듣기 및 말하기 연습)

    - 일상 대화를 듣고 말하기 연습을 통하여

    영어 실력을 향상하십시오

    영어 원어민이나 영어로 진행되는 자료를 듣는 것이 도움이 됩니다

    (자료 수집)

    - OPIc 시험을 위한 적절한 자료를 수집하세요

    공식 OPIc 자료와

    모의고사, 예상 질문, 영어 발음과

    억양 연습 자료 등을 활용합니다

    (모의고사)

    - 모의고사를 풀며 시험 형식에 익숙해지고

    자신의 강점과 약점을 파악합니다

    이를 토대로 집중적으로

    학습 계획을 세울 수 있습니다

    ( 발음과 억양 연습)

    - OPIc 시험에서 목소리, 발음, 억양이 중요한

    역할을 하며

    발음과 억양을 향상시키기 위한

    연습을 꾸준히 진행하세요.

    (스피킹 파트 연습)

    - OPIc 시험은 실제로 영어로 말하기가

    중요해서 자주 사용되는 주제에 대한

    스피킹 연습을 해봅니다

    직접 말하며 의견 표현, 주제에 대한 설명,

    스토리 텔링 등을 연습합니다

    (피드백 받기)

    다른 사람에게 발음과 억양, 말하기 스킬에

    대한 피드백을 구하세요

    이로써 개선할 부분을 발견하고 보완합니다