탈퇴한 사용자

빵이 주식인 서양인들은 당뇨 걱정 안하나요?

우리나라 의사나 건강전문직 갖은 사람이 말하기를 빵이나 밀가루 등 가루로 가공한 음식은 혈당 스파이크 올라가는데 최악이라 하잖아요? 근데 서양인들은 주식이 빵인데 혈당 걱정 없이 오랫동안 잘 사는 건 뭐죠?

어디서 주워들은 지식 말고 정확한 지식 아시는 분만

답변 바랍니다.

  • 힘찬 흑마늘 830
    힘찬 흑마늘 83023.07.22

    서양인들도 당뇨병에 대한 걱정을 하고 있습니다. 다만, 서양인들은 일반적으로 빵이나 과자 등의 탄수화물 섭취를 많이 하기 때문에 당뇨병 발생 위험이 높아질 수 있습니다.

    서양에서는 식사 중 주로 탄수화물과 지방 섭취 비율이 높은 경향이 있는 반면, 한국에서는 쌀과 국산 야채가 많아 오히려 혈당 관리가 용이할 수 있다고 합니다.

    따라서, 서양식 식습관을 가진 사람들도 적절한 식습관 조절 및 운동 등으로 건강하게 지내실 수 있으며 ,특별히 다른 징후와 함께 의료진 상담하여 예방하는 것도 좋은 방법입니다