전기·전자학문
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.08

복합기의 스캐너가 스캔을 진행하는 원리는 어떻게 되나요?

복합기가 서류의 내용물을 스캔하는 원리에 대해서 알고 싶습니다. 빛이 투과를 시킬 수 있는 원리로 진행될거란 막연한 생각은 있지만, 정확한 원리에 대해서 알고 싶어 질의 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    스캐너는 스캔할 대상에 빛을 발사한 후에 반사되어 돌아오는

    빛을 광센서가 분석하여 스캔이 되는 원리입니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    복사기의 스캔 부분은 흑백 카메라와 원리가 비슷합니다.

    빛을 밝게해서 명암비를 극대화해서 최대한 선명하게 스캔을 합니다. 컬러복사기의 경우는 컬러 카메라 라고 생각하시면 됩니다.