💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.05

서랍정리를 잘할수 있는 방법이 있나요

제가 서랍에 물건을 그냥 다 섞어서 때려넣는 편이라

뭐 하나 필요한게 있으면 서랍마다 다 열어보고

다 뒤적여 봐야하는데요

서랍정리를 깔끔하게 하려면 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단은 기본적으로 서랍내부를 물건 종류별로 분류하여 정리한다음 외부에 견출지등을

    부착하여 내부 내용물 목록을 적어두면 정말 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 조그만불독29입니다.

    서랍 정리 깔끔하게 하는 방법은 한 번에 보이는것이 중요합니다 처음 넣을때 큰 물건부터 작은물건 순으로 차례대로 넣어서 정리하고 위치를 옮기지 않는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 화끈한동고비28입니다.일단 정리의 기본은 필요 없는 물던은 과감하게 버리기 입니다 그후 정리를 하게 된다면 물건이 많지않아 정리하기 쉽습니다 앞으로 물건을 살때 이게 진짜 필요한 건지를 생각하고 구매를하면 경제적으로더 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    수납함 같은 걸 사서 분리해서 정리하면 보다 더 깔끔하게 정리하실 수 있을겁니다..!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 조그만 비닐 팩이나 비닐약봉지에 물건들을 분류해서 서랍에 넣어놓으면 나중에 편하더라구요

  • 안녕하세요. 호탕한생쥐217입니다.

    청소의 끝은 버리는거라고 하더라구요

    서랍에 불필요한건 버리면서 정리해보시는건 어떨까요?