잘생긴발구지76
잘생긴발구지7622.10.20

청소년 여드름 성인이 되면 없어지나요?

아이가 여드름이 심한데 짜주고 싶어도 손도 못되게 해요 화농성 여드름은 짜줘야 한다는데

만지지 않으면 저절로 없어질까요?

저는 청소년기때 여드름이 안나서 잘 모르겠는데 여드름 심했던 아이가 성인이 되면 여드름이 점점 없어지는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    여드름은 성인이 되어서까지 심한 사람은 거의 없습니다

    청소년기는 성장호르몬때문에 발육이 왕성하여 여드름이 생기는 것이 자연스러운 현상입니다

    20대가 되어 성장이 멈추면 자연히 호르몬 분비가 적어져 여드름이 사라집니다

    하지만 항상 예외가 있으니 심한 경우나 성인이 되서도 안없어지는 경우는 피부과에 가서 잘 치료받으면 금방 좋아집니다 우리나라는 피부과 선진국이니까요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    집에서 짜지마시고 가까운 피부과를 방문하세요. 흉이 질수도 있어요.

    청소년기 여드름은 성인이 되면 대부분 없어져요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    청소년기 여드름은 급격한 호르몬에 의해생겨 성인이되어가며 호르몬이 감소하면 줄어듭니다 다만 청소년기 여드름이 흉터로 평생 남을수있으니 피부과 진료 받으시는게 좋습니다