청소생활
막꾸루
막꾸루23.09.14

실외기 청소 방법 궁금합니다.

에어컨 실외기를 청소를 안했었는데 이번에 청소를 하려고 합니다. 실외기 청소방법이 궁금합니다. 전기선도 연결되있어서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    실외기 청소를 시작하기 전에 HVAC 시스템의 전원을 차단하세요

    안전을 유지할 수 있기 때문이죠

    솔질 브러시나 걸레를 사용하여 실외기의 표면에서

    먼지, 잔디, 나뭇잎 등의 이물질을 제거하도록 합니다

    이물질이 실외기에 더 이상 쌓이지 않도록 정기적으로 청소해야 합니다

    실외기에는 공기 필터가 있을 수 있고 필터를 교체하거나 청소해야 해요

    필터는 먼지와 오염물질을 잡아내기에 깨끗하게 유지해야 시스템의 효율성을 높일 수 있습니다

    냉각 팬 블레이드도 깨끗하게 유지해야 하는데

    먼지나 오일로 인한 먹먹함이 팬의 성능을 감소 시킬 수 있습니다

    필요한 경우 미지근한 물과 중성 세제를 사용하여 실외기의 코일을 세척할 수 있어요

    이러면 먼지와 오염물질을 제거하고 성능을 향상 시킬 수 있게 해주죠

    세척 후에는 충분히 헹구고, 건조 시키도록 합니다

    실외기의 모든 부품을 정기적으로 점검하고 노후된 부품을 교체해야 해요

    이는 시스템의 신뢰성을 유지하는 데 중요한 핵심이죠

    모든 청소 작업을 마치면 HVAC 시스템의 전원을 다시 킵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨 실외기의 경우 장애가 발생하지 않는이상 청소하지 않아도 되는데 겉 표면이 지저분해서 하시면, 베이킹소다와 식초를 희석한것을 뿌려가면서 키친타올등으로 닦아내는것도 좋다고 생각합니다. 스프레이로 뿌려서 날씨 좋을때 하시면 전기선에도 영향을 주지않을것 같습니다.