자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.07

사이드 브레이크를 채울때 나중에 채우나요?

주차를 하고나서 브레이크를 밟은상태에서 P를하고 사이드브레이크를 당기고 브레이크를 하는데 그렇게 하면 차에 손상간다고 하는데 정말인가요? 사이드브레이크를 나중에 채워야하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 브레이크를 밟은상태에서 사이드 브레이크를 채운 후 기어를 p로 해주시면됩니다. 주차시 미션의 부하를 줄이기 위한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    자동변속기에 있어서 파킹 브레이크 체결법의 베스트는

    브레이크를 밟은 상태에서 중립 - 파킹 브레이크 체결 - 브레이크를 놓았다가 차가 안 굴러간다 싶으면 다시 브레이크 밟기 - 파킹 기어 체결

    순입니다. 굉장히 까다로워 보이지만 한번 버릇들여놓으면 계속 사용하게 됩니다.

    가장 안좋은 방법은 파킹 기어만 넣은 후 발을 떼는 것입니다.

    파킹 기어에 굉장한 무리가 오니 절대로 삼가하셔야 합니다.