피부과의료상담
가진담다라
가진담다라24.02.10

사진첩부)멍자국 그대로 껍질이 까지고 옅게 번지는거같아요

나이
성별
여성

2월 2일쯤? 새벽에 수술바늘로 찔렀던 곳 같은데 멍이 번지면서 간지럽고 껍질이 까져요. 수술하고 물들어가면 안된다해서 씻는 텀을 좀 오래(한 4.5일) 뒀는데 건선이 와서 그런걸까요??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    주사 후 충분히 지혈하지 않은 경우 주사 바늘 제거 부위에 멍이 생길 수 있겠고 시간이 지나면 점점 옅어지며 사라집니다.

    피부 벗겨짐은 멍과 연관성은 없어 보입니다.,

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    단순한 각질로 보입니다. 멍든 부위는 특별한 문제가 없으니 시간을 두고 지켜보시고, 보습제를 충분히 도포해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.