세탁수선생활
훌륭한븍극곰26
훌륭한븍극곰2623.03.09

수건을 건조기에 말렸는데 냄새가 나요

수건을 빨고 건조기에 넣고 말렸는데 시간이 지나면 냄새가 나요

왜 냄새가 나는지 모르겠어요

건조 직후는 괜찮은데 시간이 지나면 냄새가 나는데

왜 냄새가 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    건조기 사용 후에 냄새가 나는 이유는

    1. 완전히 건조가 되지 않았을 경우(건조 직후에는 수건이 따뜻해서 건조가 된것으로 착각 할 수 있습니다)

    2.헹굼이 잘되지 않으면 시간이 지나면 냄새가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    건조기에서 완전 건조가 안되어 나오면 냄새가 날 수 있습니다

    건조한 후에 빨래대에 한 번 더 널어 완전 건조를 한 번 시켜보시는게 어떨른지

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건에는 세균번식이 잘되기 때문에 세탁후 냄새가 날수 있습니다. 세탁할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    수건이 건조기 안에서 충분한 공기순환이 이루어지지 않아서 습기가 남아있거나, 건조기 안에 먼지나 세균이 쌓여 있어서 그럴 수 있습니다. 이러한 경우에는 건조기 안에 세탁기 청소제나 세탁기 청정제를 넣어서 세탁기와 건조기를 청소하고, 수건을 건조할 때는 충분한 공기순환이 이루어지도록 건조기 안에 수건을 넣을 때 풀어서 넣어주는 것이 좋습니다. 또한, 수건을 건조하기 전에 완전히 말리도록 해야 합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    제대로 마르지 않아서 냄새가 나거나 단순한 물세탁으로는 체취등이 지속적으로 쌓이면서 수건같은경우 오래되면 냄새가 날 수 밖에 없습니다.

    이에 가장 효과적인 방법은 주기적으로 한번씩 삶아야 냄새가 나지 않습니다.