세탁수선생활
황금발구지
황금발구지23.02.21

수건을 건조 시킬때 냄새가 났던것은 무엇 때문인가요?

수건을 빨래 건조대에 말릴때 쉰내가 날때가 있어요. 건조 된 뒤에는 냄새가 안나던데, 세탁이 제대로 안되서냄새가 났던 걸까요? 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 수건에서쉰내가 난다면 곰팡이균이 남아있을 확률이 높습니다 씻을때 중성세제와 빙초산 베이킹소다를 섞은 물에 세탁하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 살가운누에227입니다.

    아마 건조할 때 확실하게 안된 거 같습니다

    또는 세탁기가 청결하지 못해 냄새가 나는 요인인거같습니다

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    세제만 넣고 세탁시에는 물냄새가 날 수도 있습니다.

    섬유유연제를 넣으시면 향긋한 냄새가 납니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    냄새가 날 경우 주로 세탁 제대로 안되거나, 수건에 남아있는 먼지가 있거나, 수건에 남아있는 미생물이 있거나, 수건이 오래되서 나쁜 냄새가 나는 경우도 있습니다. 정확한 이유를 알기 위해서는 수건을 세탁하거나, 새로운 수건으로 교체해보는 것이 좋습니다.