신대부적오함마
신대부적오함마22.12.04

축구는 왜 미국이 최고가 아닌가요?

미국은 야구는 메이저리그라고해서 세계최고고 농구도NBA라고해서 세계최고이고, 미식축구도NFL이라고해서 세계최고인데요. 왜 축구는 세계최고가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 미국인들은 야구와 미식축구를 제일 좋아하기 때문입니다. 신체능력이 뛰어난 사람들도 미식축구를 지망하니 당연히 축구에 재능있는 사람들이 많이 가지 않지요

  • 안녕하세요. 의연한보석새166입니다.

    축구시장 자체가 작습니다.

    수퍼볼이나 야구 농구 쪽으로 운동선수들이 다 빠지고 마지막으로 다 안되는 선수들이 축구를 지망한다고 하네요.

    유소년부터의 교육자체가 축구를 비선호해서 미국은 절대로 축구를 잘 할 수 없습니다.