냉철한말
냉철한말22.11.28

왜 스포츠 중 유독 축구에 열광할까요?

세계에서 가장 돈벌이를 잘 만드는 나라는 미국이라고 생각하는데요. 미국에서 인기있는 스포츠는 농구, 미식축구, 아이스하키죠. 정작 세계인들이 열광하는 축구는 2순위입니다. 그런데 왜 축구에는 전세계가 목숨걸고 열광하는걸까요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    공하나만있으면 어느장소든 공을가지고 놀수있는 장점이 제일큰역활을 한겁니다. 어느나라에서든 축구공하나로 잼있는겜을 할수있으니 말입니다.