슬거운발구지129
슬거운발구지12922.07.07

탈모예방에 좋은 음식은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    탈모에 좋은 음식은 검은콩과 견과류가 있습니다. 두피관리를 하는것도 중요합니다.

    두피스크럽을 꾸준히 사용하면 탙모 예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    탈모인 사람중에 많은 사람이 아연이 부족하곤 하답니다. 그래서 닭고기, 붉은 고기, 홍합, 새우, 굴, 견과류 등 아연이 풍부한 음식을 먹으면 도움이 됩니다. 그리고 단백질, 비타민, 철분도 도움이 되기 때문에 콩, 달걀, 해조류, 건포도 등도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운호랑이214입니다.

    물을 자주 마셔야 합니다.

    노폐물 배출에 도움을 주어 탈모 예방에 좋습니다.

    그리고, 녹차, 현미, 검은콩, 검은깨, 호두 잣, 달걀 노른자를 자주 드셔요

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    저는 육류와 견과류를 추천합니다. 단백질 보충을 잘 해주셔야 모발의 탄력성이 유지됩니다. 육류를 잘 드셔야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    모발은 단백질을 많이 먹게되면 효과적이예요.
    케라틴이 함유된 음식을 드시면 탈모예방에 조금이나마 도움이 될거에요. 대표적으로는 견과류와 계란이 있어요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    탈모예방의 좋은 음식들을 검은콩이나 두부 같은것들이 있지만 이것을 먹어서 치료가 되기 보다는

    확실히 약을 복용하는것이 탈모를 예빵하고 치룔 하는데 더욱 효과적입니다.