식습관·식이요법건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

탈모에 좋은 음식으로는 어떤것들이 있을까요?

탈모가 심해서 힘들어하는사람들이 먹기에 좋은 음식을는 어떤게잇을까요? 그음식의 영양성분이 어떤것이 함유되어있어서 탈모에 도움이되는건가요?

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다.

    검은콩-양질의 단백질, 비타민, 불포화지방산 같은 영양분이 풍부해 모발과 두피 건강에 도움을 줌

    잡곡밥-조와 수수에 함유된 구리와 아연은 모낭 효소를 억제하는 역할을 함

    계란-머리카락의 주성분인 단백질 공급에 좋음. 노른자 속 레시틴은 모발을 촉촉하게 유지해줌

    미역-요오드가 많이 들어있는데 이는 혈액순환을 돕고 모근에 영양분을 공급해줌

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탈모에 좋은 음식으로는 혈액순환이 잘 되어야 탈모 예방 할 수 있습니다.

    혈액순환에 좋은 음식으로는 검은콩 그리고 흑임자,

    그리고 호두같은것도 머리 혈액순환에 도움을 많이 줍니다