자동차생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.11.28

자동차 냉각수 물 관련 질문입니다.

자동차 냉각수액이 없을때 물을 넣어도 된다고 들었는데, 지하수나 수돗물 넣어도 되는건지요?

아니면 마시는 생수 등도 괜찮은지요?

  • 안녕하세요. 엄청난쇠오리187입니다.

    자동차 운행중 냉각수액이 없을때 시동꺼짐발생이 있어 임시사용은 가능하지만 지하수나 수돗물사용시 불순물이 차량에 안좋은

    영향을 끼치니 미리미리 보충하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    웬만하면 부동액으로 보충하심이 좋을듯합니다

    지하수나 생수를 넣으시면 냉각라인에 녹발생으로

    나중에 돈 엄청 들어 갑니다