자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.20

자동차 워셔액 보충은 언제 해줘야 되나요?

자동차 워셔액이 없을때 게기판에 점등이 들어오나요?

자동차 워셔액 떨어지기전에 알수 있는 방법이 있을까요?

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    워셔액이 다 떨어지면 워셔액 알람이 뜹니다.

    이때 근처 마트에 가서 워셔액을 사서 보충하세요.

  • 워셔액은 본네트 열어보시고 부족하다 싶으면 그때 그때 보충해주시면 됩니다.

    자동차 운행에 크나큰 지장을 주는 정비 부분은 아니므로 크게 걱정 안하셔도 되고

    생각날때마다 들여다봐주시기만 해주세요

  • 안녕하세요. 훈훈한딩고67입니다. 제조사마가 조금씩차이가잇지만 제차는 워셔액보충하라고 불들어옵니다. 워셔액은 본넷열때나 세차할때 한번씩채워주면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    주행 거리에 따라서 그리고 기간에 따라서 상이합니다.

    주행거리가 짧아도 오래돠면 갈아주어야합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 워셔액은 경고등에 나오지는 않습니다. 본넷열어보시면 워셔액통이 보이니 없으면 채워주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    앞유리와이퍼에 물쏘는그림 경고등 뜨면 보충하시면됩니다. 차가 목말라라고 표시내는거에요