자동차생활
하오랑
하오랑24.02.26

자동차 워셔액을 스스로 교체하려면 어떡하면 될까요?

자동차 워셔액이 떨어졌다는 경고등이 들어와서 교체하고 싶은데요.

워셔액을 너무 자주 교체하는거 같아서 스스로 교체할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    워셔액은 엔진룸을 열면 보통 파란색 워셔액 표시가 있는 뚜껑이 있습니다.

    이곳에 직접 부어 보충이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    엔진룸을 열어보시면 하기와 같은 사진의 뚜껑이 있습니다.

    여기 부어주시면 됩니다.

    참고 부탁드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 워셔액은 엔진본넷 열고 워셔액 넣는 곳에 넣으면 됩니다. 잘 모르시겠으면 유튜브보고 따라해보세요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    워셔액이 떨어 져서 경고등이 뜨면 마트에 가셔서 워셔액 구입후 본넷 열고 구석쪽에 워셔액 넣는 모양 있습니다. 뚜껑 오픈후 보충 해주시면 됩니다. 초보자도 손쉽게 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    엔진룸 열고 사계절용 워셔액을 워셔액 뚜껑열고 넣으시면 될듯 합니다. 워셔액은 마트에도 판매합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    와이퍼작동은 자주 하시니 워셔액이 떨어졌다는 경고등인데요.

    마트나 다이소등 워셔액을 구매하셔서

    차량 본넷을 열어 계기판에 뜬 경고등모양이랑 똑같이 그림그려진 뚜껑을 열고 워셔액을 넣으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 살가운종다리296입니다.

    마트에 가시면 워셔액을 판매합니다. 그걸로 차의 보닛을 연 후 워셔액 넣는 공간에 워셔액을 넣어주시면 됩니다. 워셔액을 넣는 공간은 보닛 내부 기둥처럼 올라오고 뚜껑을 쉽게 열 수 있는 곳이 있습니다. 거기에 넣으시면 됩니다.