푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.12

자산을 늘리기 위한 효과적인 재테크는 어떻게 준비와 공부를 해야 도움이 될까요??

노후 준비도 해야하고 자산을 늘려야 할 필요성을 요즘 너무 많이 느낍니다.

어떤 준비와 노력이 필요 할까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    최고의 재테크는 바로 자기자신에게 투자하는 것입니다. 자신의 가치를 높이면 설령 돈을 다 잃는데도 자신의 높은 가치는 남기 때문이죠. 자격증을 따고 각종 도구들의 사용법을 익혀보세요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    자산증식을 위해 부동산이나 주식 코인등 열시미 공부하시고 실전투자하시면 성공하실겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본적으로 재테크계획을짜기위해선 나의경제상황을분석하고 나의 노후 및 부모님노후까지한번 돌아보고 재테크관련 서적 사서 공부해보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    재테크를 잘하기 위해서는 수익과 지출에서 먼저 시작해야합니다. 수익은 늘리고 지출은 줄이면서 매월 투자 할 수 있는 시드를 늘려갑니다.

    투자의 방법은 많아서 어떤게 성공하는 투자인지는 알 수 없습니다.

    제가 하고 있는 미래를 위한 재테크는 국민연금을 준비한다는 생각으로 회사를 계속 다니고 퇴직금을 펀드형으로 가입하고 가계부를 쓰면서 지출을 줄이고 여유돈을 4:4:2로 나눠 적금과 주식 코인 비율로 나눠 투자하고 있습니다.