저축성 보험보험
되알진사슴77
되알진사슴7723.06.15

보험은 일시불이 나을까요? 아니면 다달이내는게 나을까요?

보험으로 일시불로도 낼수있는데, 설계사가 추천하지는 않더라구요. 그렇다면 다달이 내는게 나을까요? 설계사가 돈을

그리많이 떼어가는줄은 나중에 알았네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    설계수수료도 생각보다 꽤 많이 들어가지요. 여유만 있다면 일시불로 내시면 좋습니다.

    일시불이 월납보다는 총액으로 보면 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험료는 짧게 내는 것이 가입자에게 저렴하고

    길게 내는 것이 설계사에게 이익입니다

    연금같은 것도 짧게 내는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 보장성 보험의 경우는 일시불이 거의 없습니다. 월납입니다.

    이유는 나이가 듬에 따라 질병발생확률도 다르기 때문에 보험료가 변동이 있을 수도 있기 때문이죠.

    그냥 다달이 내시는게 좋습니다.

    저축성 보험의 경우에는 월납보다는 일시납이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    일시불로 내면 설계사 입장에서는 실적인정이 확줄기때문에 추천하지 않습니다. 고객입장에서는 한번에 내는게 당연히 이득입니다!

    일시불로 가능하면 내셔도 됩니다