저축성 보험보험
맥가이버777
맥가이버77723.03.26

보험설계시 갱신형.비갱신형 이있는데 어떤게 좋은가요?

제가 얼마전 보험견적을 받아 봤는데

죄다 갱신형으로 설계를 했더라구요.

지인이라 믿고 진행했다가 너무 비싼듯하여 보험분석을 받아봤더니 설계사 수당위주로 설계해서

제가 볼수있는 혜택이 미미하더라구요.

그래서 바로 해지 했는데~.매월지출되는금액이 적지도않구.이런 보험호갱이 되지않는 비법좀 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    설계사에게 문의할 때는 자신의 나이, 성별, 직업, 건강상태, 가족관계등을 정확하게 알려주세요.

    설계사의 설명을 잘 듣고, 이해하지 못하는 부분은 반복해서 물어보세요.

    호갱이 되지 않도록 스스로 잘 알아보고 공부하는 수 밖에 없습니다.

    가입 전에 꼼꼼히 알아보고 비교하고, 보험설계사의 말만 믿지 말고,

    자신의 상황과 필요에 맞는 보험을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험을 갱신형으로만 가입하는 것은 상당히 위험할 수 있습니다. 갱신형은 전기납보험으로 보장기간동안 계속 보험료를 내야합니다. 따라서 은퇴이후에도 보험료를 내야하는 상황인데 누구나 알듯이 은퇴이후가 보험이 가장 필요할 때로 이때 보험료로 인해 보험을 유지할 수 없는 상황이 생기면 안되겠지요.

    종합적으로 비갱신형 보험으로 준비하시고 실비는 갱신형밖에 없으니 갱신형으로 가입해야 합니다.

    비갱신형으로 암, 뇌, 심장질환 진단비, 수술특약은 꼭 준비하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 기존에 가입한 보험의 보장내역, 보장금액, 보험료 및 개인의 직업, 성향, 가족력 등 여러가지 내용을 분석하고, 새로운 보험을 가입하는것이 좋습니다. 설계사 수당이 아닌 고객에 맞추어 보험을 가입시켜 주어야 합니다.

    2. 갱신형 특약보다 비갱신형 특약으로 가입이 가능한 보험이 있으며, 실손이나 치아의 경우 비갱신형으로 가입이 불가능합니다. 비갱신형 위주로 가입이 가능한 상품에 대해 알아보시고, 장기적으로 지출 가능한 보험료 범위내에서 특약 가입 및 가입금액을 설정하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 갱신형은 보험료가 초반엔 저렴하나 갱신주기가 도래할 수록 보험료가 계속 인상되므로 젊으신 분들은

    비갱신형을 가입하는 것이 좋습니다. 동일한 보험료로 납기만 채우면 추가부담없이 계속 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    다이랙트로 실비만 가입하시고 가족력이 있다고 생각 하시는 부분에 대해서만 진단금을 따로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    일단은 같은 가격일리가 없지만 같다고 보면 단어그대로 비갱신이 제일 좋구요

    간략하게 정리면

    갱신은 보험가입시점은 싸다. 하지만 만기때까지 보험료는 계속 오르고 예측이 어렵다

    비갱신은 가입시점에 상대적으로 비싸다. 하지만 갱신이 없고 가입시점기준으로 책정된 보험료로 유지가 된다

    갱신형으로 하셨는데 비싸다고 느끼셨으면 갱신형이 문제라기 보다 주계약(보통은 사망자금)을 잘보셔야 할거에요 너무 높게 책정되어있는지요

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    기본적으로 비갱신으로 길게 보장되게끔 성정하는걸 추천합니다. 갱신형은 가입당시에 보험료는 저렴해보여도 나중에 갱신시점에서는 보험료인상폭이 크다보니 정작 보험이필요할시기에는 실효되거나 갱신을 못하는 경우가 많습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    갱신형이 만원이고 비갱신형이 만원이라면 비갱신형이 좋습니다 보험료인상이 안되니까요

    그러나 갱신형은 현재 나이를 반영하고 5년뒤 갱신한다면 5년뒤에 보험나이를 반영합니다

    비갱신형은 미래의 예상 나이 위험률을 반영하기 때문에 비쌉니다

    그렇기에 비갱신형이 설계사에게 "수당"이 더 많습니다

    암보험을 예를 들어

    40세에 암보험에 가입했고 45세에 암이 발병된다면

    만원씩 냈던 갱신형이 이득

    처음으로 2만원씩 냈던 비갱신형은 덜 이득이겟죠

    70세에 발병한다면 비갱신형이 이득입니다, 낸 보험료 대비.

    그러니 뭐가 딱 좋다라고 단정짓는건 좋지않습니다

    지금 부터 수십년간 내야하는 보험료입니다

    저는 다만 암에 걸릴거면 빨리 걸릴거라고 보기에 갱신형으로 가입합니다

    예를들어 80세에 암걸리면 사실 수술도 잘안하려합니다 의사도

    80세 되서 주변에 아무도 없는데 보험료 청구해줄사람도 없습니다

    젊을때 왕성할 시기에 대비하는 것이라 생각하고 싸게 내다가

    나중에 부담되면 해약하려합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갱신과 비갱신의 차이는 보험기간 보험료 인상 여부 입니다.

    보험기간이 긴 보험이라면 비갱신형이 좀 더 좋을 것이나 보험의 경우 단순히 갱신,비갱신으로 볼 것이 아니라 보장 범위나 금액 등을 보셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    가능하면 비갱신형 상품, 그리고 가급적 보험은 보장성보험료로 구성된 보험을 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험의 갱신형은 초반 보험료가 저렴하나 보장받는 전기간 납입을 해야 하며 보험료가 계속 비싸집니다. 그렇기에 실질적으로 보장받는 노후에 보험료가 비싸서 유지를 못합니다. 또한 환급금이 없습니다.

    비갱신형은 초반보험료는 갱신형보다 비싸나 보험료 인상없이 일정하며 정해진 기간만 납입을 하면 노후까지 계속해서 보장을 받을 수 있습니다. 환금금 또한 있습니다.

    그렇기에 나중을 생각하면 비갱신형을 가입을 하는 것이 좋습니다.