박식한황로156
박식한황로15623.04.03

양배추 데쳐서 먹을때 몇분정도 삶아야 할까요?

양배추는 샐러드로도 먹고 또 끓는물에 살짝 데쳐서도 먹을 수 있는데 물이 끓고 나서 양배추를 넣고 어느정도 지나야 꺼낼수 있나요? 항상 안익은거 같아서 기다리가가 꺼내면 너무 많이 데쳐서 물렁거려요.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    끓는 물에 넣고 3분만 삶아줍니다.

    5분 10분씩 삶으시는 분들도 계시는데요

    그렇게 삶으면 좀 물컹한 느낌이 강해서 전 싫더라구요

    양배추 특유의 아삭함을 살려주기 위해 3분만 삶아줍니다

  • 안녕하세요. 귀한물범165입니다.

    양배추는 여러가지 영양소가 풍부하게 들어있는 채소입니다.

    영양소 파괴가 안되도록 하려면 삶지않고 먹는 방법이 좋겠지만 살짝 데쳐서 영양소 파괴가 없도록 하려면 반쪽으로 잘라서 끄노는물에 3분정도 데치면 사각 거리는 맛도 약간 살아 있습니다