까칠한호저172
까칠한호저17223.11.19

삶은 양배추는 얼마나 보관 가능한가요?

통 양배추는 가격이 저렴한데, 삶아서 쌈으로 먹으면 조리도 간편해서 애용하고 있습니다. 한 번 삶아 놓으면 생각보다 빨리 먹어서 조금 더 삶으려고 하는데 삶고 나서는 얼마나 보관 가능할까요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 삶은 양배추는 냉장보관하면 2~3일 정도 보관할 수 있습니다. 삶은 양배추는 수분 함량이 높아 쉽게 상하기 때문에 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 삶은 양배추를 보관할 때는 랩이나 지퍼백에 밀봉하여 공기가 접촉하지 않도록 하는 것이 좋습니다.

    삶은 양배추를 더 오래 보관하고 싶다면 냉동 보관하는 것도 방법입니다. 냉동 보관한 삶은 양배추는 1~2개월 정도 보관할 수 있습니다. 냉동 보관할 때는 삶은 양배추를 한 입 크기로 썰어 랩이나 지퍼백에 밀봉하여 보관하면 됩니다.

    삶은 양배추를 냉장 보관할 때는 다음과 같은 팁을 참고하면 좋습니다.

    • 삶은 양배추를 찬물에 담가 식힌 후 랩이나 지퍼백에 밀봉하여 보관합니다.

    • 삶은 양배추를 냉장 보관할 때는 잎이 겹치지 않도록 펼쳐서 보관합니다.

    • 삶은 양배추를 냉장 보관할 때는 보관 용기의 뚜껑을 꼭 닫아 공기가 접촉하지 않도록 합니다.

    삶은 양배추를 냉동 보관할 때는 다음과 같은 팁을 참고하면 좋습니다.

    • 삶은 양배추를 한 입 크기로 썰어 랩이나 지퍼백에 밀봉하여 보관합니다.

    • 삶은 양배추를 냉동 보관할 때는 밀봉한 지퍼백을 얼음 팩과 함께 보관하면 더 오래 보관할 수 있습니다.

    삶은 양배추를 보관할 때는 위의 팁을 참고하여 맛있게 드시길 바랍니다. 참고 하셔서 도움이 되셨길 바래용 ^^