기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12724.02.25

요즘 코가너무 마르고 코딱지가 엄청 생기는데 무엇때문에 이런건가요??

요즘에 코가 너무 마르고 코딱지가 너무 생겨요 이렇다보니 코는 매일 아프고 매일 막히는데 어떤방법 없을까요??정말 너무 심해서요

  • 안녕하세요. 통쾌한뱀눈새209입니다.

    코속이 건조하고 코딱지가 많이 생기면

    우선 실내 청소를 자주 해주시고 코속에 유해균이

    많이 있을수 있는데 구충제를 가끔씩 드셔보길

    추천합니다~~~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    건조한 환경 때문인것 같습니다. 집에 습도 체크 해보시고, 가습기를 트는 방법이 있겠습니다. 수분 섭취도 잘 하시구요.