치과의료상담
호기심대학생
호기심대학생24.01.21

치과 진료 후 바로 양치해도되나요?

치과에서 진료한 후 바로 양치해도되나요?

교정 치료 후 바로 양치해도 상관없나요? 아니면 바로 양치하면 잇몸 건강에 안좋나요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과 진료 후 바로 양치질 하셔도 됩니다. 교정치료 후에도 바로 양치질 하시면 되고 조심해서 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을하셧다면 바로 양치를 하셔도 됩니다. 단 마취를 한 치료를 하셧다면 마취가 풀리고 나서 하시거나 그쪽 치아는 양치를 조심히 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정 치요를 하고 나서는 바로 양치질을 해도 상관이 없습니다 .

    교정 장치 있을 경우에는 교정장치 주변에 이물질이 자주 낄수 있기 때문에 양치질을 꼼꼼이 해 주는 것이 좋습니다.