약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.23

저혈압 약도 한번 복용하면 메일 복용해야 하는 것인가요?

나이
성별
남성

혈압이 높인 고혈압 약을 먹기 시작하면 계속 먹어 줘야 한다는 것으로 알고 있어요 그렇다면 저혈압 약도 한번 복용하기 시작하면 매일 복용해야 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    저혈압약은 치료제는 아니고 보통 상압제를 사용해서 근본적인 원인해결은 아니긴합니다. 기립성저혈압이 심하시면 압박스타킹이 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    혈압은 기본적으로 저혈압이던 고혈압이던 위험하기 때문에 오랜 관리가 필요합니다

    다만 나이가 들면서 혈압이 조금씩 높아지는 경우가 많기 때문에 저혈압의 경우 고혈압약을 드시는 분들에 비해서는

    상대적으로 복용 기간이 짧아질 수 있습니다

    일단 혈압이 조절되더라도 임의로 중단하시는 것은 안되고, 혈압약의 지속 복용 여부는 의사의 판단에 맡기시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요.

    혈압이 낮다고 판단된다면 저혈압에 도움이 되는 약을 복용 할 수 있습니다. 장기간 치료를 위해서는 최소용량을 유지해야겠습니다. 물을 자주 드시고 음식에 염도가 있는 것이 혈압을 높이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    저혈압 약은 증상이 완화되면 서서히 용량을 줄이거나 약물치료를 중단하는 경우도 있습니다.

    그러나 증상이 개선되지 않으면 만성질환과 같이 치료기간이 길어질 수 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고혈압약, 저혈압약 모두 한번 복용하면 매일 복용해야하는 것은 아닙니다.

    약 없이 혈압이 정상적으로 조절이 된다면 복용을 중단하실 수 있습니다.

    정상적이지 않은 혈압의 원인을 찾고 생활습관, 식이습관 등을 개선해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    저혈압은 매우 심각한 경우가 아니면 약을 먹어서 혈압을 높이진 않아요.

    만약 그런 경우라면 꾸준히 먹어야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    나이가 들면서 혈압이 높아지는 경우가 대부분입니다.

    젊은 나이에는 저혈압으로 약을 복용하더라도 시간이 지나면서 끊을 수 있으실겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.