상해 보험보험
탈퇴한 사용자

교통사고 났을 때 한방치료의 자동차보험 적용 범위는?

자동차 사고 후에 한방 치료를 받고 싶을 때 치료 기간과 치료 범위에 대해 알고 싶습니다.

한의원에서 치료받기 위해 필요한 것은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상대과실 100이라면 치료비 전액 지불보증 가능 합니다.

    질문시점의 시기라면 치료기간은 정해진게 없었지만,

    지금에서 경상환자는 4주간의 치료를 인정 합니다.

    이후 치료는 별도의 진단이 있어야 가능합니다.

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가22.08.17

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 사고가 났을때 피해자일 경우 , 상대방에게 보험접수를 받으면

    보험접수번호로 한의원에서 치료받으시면 됩니다. 따라서 필요한것은 상대방이 접수해준 보험접수번호 입니다.

    치료기간은 따로 없고 나아질때까지 받으셔도 됩니다. 다만, 한방치료같은 경우는 치료비가 많이 나와서

    보험사에서 빠르게 합의해달라고 할겁니다.

  • 안녕하세요. 이준규 보험전문가입니다.

    치료기간과 치료범위는 자동차보험의 진료수가에 따릅니다.

    즉, 의사가 어떤 진단을 했느냐에 따라서 치료받을 수 있는 범위가 달라집니다.

    자동차보험 진료수가는 검색하시면 나오니 참고하세요. 혹은 원무과 직원에게 문의하셔도 답변 받으실 수 있습니다.

    치료받기 위한 조건은 교통사고 접수번호만 있으시면 됩니다. 원무과에 말씀하시면 조회해줍니다.

    원만한 사고처리 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차 사고 후에 한방 치료를 받고 싶을 때 치료 기간과 치료 범위에 대해 알고 싶습니다.

    : 치료기간에 대해서는 주치의 소견이 있다면 제한은 없습니다.

    다만, 염좌 및 긴장등의 경미한 사고의 경우 한방 통원치료는 사고일로부터 3주까지는 매일 치료가 가능하며,

    이후 11주까지는 주 3회, 이후 6개월까지는 주 2회, 그 이후는 주 1회가 인정이 됩니다.

    또한 개별환자의 상태 및 특성등에 따라 첩약과 약침도 일부 인정합니다.

    한의원에서 치료받기 위해 필요한 것은 무엇이 있을까요?

    : 별도로 필요한 것은 없으며, 보험사로부터 사고접수번호를 받아 보험사에 해당 한의원에 지불보증을 받아 치료를 받으시면 됩니다. 다만, 간혹 일부 한의원의 경우 지불보증을 안 받는 병원이 있어 직접 지불후 영수증으로 보험사에 청구를 해야 하는 경우도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고시 한방 치료를 받을 수 있습니다.

    접수번호로 한방병원(한의원)으로 가서 치료를 받으시면 됩니다.

    치료 기간은 정해진 것은 없고 피해자의 부상이 회복될때까지 하게 되나 치료 횟수의 경우 부상 정도에 따라 횟수 제한이 있습니다