상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.19

자동차 사고로 인해 한방병원에서 치료를 받았을 때 보험 처리가 가능한가요?

하는 지인이 교통사고가 나서 일반 병원에서 치료를 하다가 병원을 한방병원으로 옮겼다고 하는데 이렇게 한방병원으로 옮겨서 치료를 해도 보험 처리가 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    교통사고가 나면 어짜피 상대방 자동차 보험으로 치료를 하는 것입니다.

    그렇기에 한방병원에서 진료를 받아도 대인접수로 치료 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 가능합니다 교동사고 후 치료목적이기 때문에 자동차보험 보장가능합니다 치료 잘 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    네, 가능합니다

    요즘은 한의원 한방병원에서도 치료를 많이 하고 있습니다.

    마찬가지로 자동차접수번호를 들고 병원 내원 하시면 치료 받을 수 있습니다.

    단, 비급여치료는 안되는것이 있지만 병원에서 알아서 잘 체크해주시니 크게 걱정할 필요는 없습니다!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이렇게 한방병원으로 옮겨서 치료를 해도 보험 처리가 가능한지 궁금합니다

    : 교통사고로 인해 자동차보험으로 처리할때는 한방병원치료도 지불보증이 가능하여, 치료 받으시면 됩니다.

    다만, 일부 한약등 비급여 부분에는 처리가 안되는 부분이 있어, 이는 병원측에서 안내를 알려주게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    한방병원의 치료 항목중에도 건강보험 내지는 자동차보험으로 처리가 가능한 부분이 많이 있습니다.

    자동차보험의 진료비 및 치료비에 대한 심사를 건강보험심사평가원이 진행하고 있지요.

    한방병원의 진료비 중 부상부위에 대한 직접적인 치료비가 아닌 부분은 본인부담이라고 하면서 자동차보험 처리가

    불가능하다고 할 것입니다. 예컨대 첩약조제 등은 건강보험이나 자동차보험 적용이 안될 것으로 생각합니다.

    보통 한방병원에서 자동차보험 처리할 때엔 물리치료, 부상부위 치료와 관련된 약 처방 등은 자동차보험으로 처리가 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    한방병원도 의료기관이라 입원해서 치료받아도 됩니다.

    보험회사에서 정해진 기간동안 치료받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    한방병원도 교통사고 치료가 가능한 병원이라면

    보험사에 지불보증서 요청 후, 치료가 가능 합니다.

    이 전 병원에서는 치료가 종결 됩니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    예.. 가능합니다. 한방병원도 일반병원과 같이 병원업무처리가 이루어지므로 자동차보험에서 인정하는 똑같은 병원이므로 걱정하시지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    한방병원에서 받는 치료도 교통사고로 인해 치료를 받는 것이기 때문에 문제 없이 보험 처리가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가능합니다 한방병원에 자동차사고번호 알려주고 상대방 보상과 직원에게 한방 병원으로 옮겨서 치료한다고 알려주시고 잘 치료하셔서 쾌차 하십시요

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    피해자의 치료를 위해 필요한 경우 일반병원과 한방병원 모두 사고 보험처리가 가능합니다.

    한방병원으로 이동하기 전에 현재 치료 중인 일반병원에 진료기록을 챙기셔서 진료기록을 한방병원에 제출해야 합니다.

    한방병원에서 진료를 받고 치료비용청구해야하는데, 일반병원과 동일하게 가해자 보험사에서 대인 의료비지급보증을 받고 진료하시면 됩니다. 한방병원에서는 보험사에 보험금 청구를 대행합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    자동차 사고로 인한 경우에는 한방병원에 가도 무방합니다. 원하시는 병원에서 치료 받으시기 바랍니다.