역사학문
탈퇴한 사용자

스테이지 도어 캔틴이라는 영화는 어떤 영화 인가요?

안녕하세요.

책을 읽던 중 스케이지 도어 캔틴이라는 영화가 언급 되어서

그러는데 이 영화는 어떤 영화이며 언제 개봉 되었나요?

그리고 영화가 시사하는 바는 무엇인가요?

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.05.05

    안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    스테이지 도어 캔틴(Stage Door Canteen)은 1943년에 개봉되었습니다.

    이 영화는 미국에서 제작되었으며 프랭크 보제즈 감독의 코미디 로맨스 전쟁 영화이자 뮤지컬인데요. 당시 제1차 세계대전으로 인해 군인들에게 즐거움과 희망을 주기 위한 엔터테인먼트 성격을 띄고 있습니다. 주디스 앤더슨 등이 주연으로 출연하였는데 당시 연예인들은 대부분 무급으로 출연하였습니다.

    이 영화는 전쟁에 참여하는 군인들에게 긴장을 풀고 사기를 진작하는 이유로 열었으니 전쟁의 피로를 줄이는데 역할을 했지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 인문·예술전문가입니다.

    스테이지 도어 캔틴(Stage Door Canteen)은 미국에서 제작된 프랭크 보제즈 감독의 1943년 코미디, 뮤지컬, 멜로/로맨스, 전쟁 영화이다. 주디스 앤더슨 등이 주연으로 출연하였고 프랭크 보제이즈 등이 제작에 참여하였다.