차 문콕 당하면 수리를 어떻게 하나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호기로운두더지55입니다.

문콕의 정도가 있으므로 수리방법은 다를겁니다

저는 문콕 당한 문을 교체 하였습니다.

    안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    저는 너무심하게 당해서 (양쪽문 4개) 할수 없이 공업사에서 올 도색한적이 있어요.아파트 주차장이 특히 심사죠.

      안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

      문콕 깊이에 따라 수리할지말지 결정할것 같아요

      깊이가 깊지않으면 남이 박아줄때까지 기다려야죠

        안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

        차량을 아끼신다면 업체에 맡기는게 좋겟지만 비용이 들다보니

        움푹 파엿으면 업체구여...그게아니고 기스만 살짝 난거라면

        컴파운드 사셔서 복원 하시면 됩니다

          안녕하세요. 은빛혜현입니다.

          가해자를 보통 알수는 없을테지만 문콕깊이에따라

          다를꺼라 생각합니다 약하면 콤파운드

          깊으면 차량색으로 덧칠한후 콤파운드 하셔야

          합니다

            안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 문콕윽 정도에 따라 다르지만 예민하신 분들은 문 자체를 모두 교환하시는 분들도 있더라구요. 보통 저렴한 차에 티 많이 안나면 페인트칠에 합의금 소정으로 끝내거나, 보험처리하기도 합니다

              안녕하세요. 백곰이입니다.

              일단 문콕 정도에 따라 수리가 결정됩니다.

              음푹 페이거나 그러면 펴야 되기 때문에 판금 작업이 들어가야 하고 살짝 기스가 난 정도라면 자가 수리 가능하지만

              심하게 벗겨진 정도라면 도색처리 해야 할것입니다.