기타 고민상담고민상담
힘찬바구미171
힘찬바구미17123.02.26

연애경험이 없는 40대 모태솔로입니다 도와주세요

제가 아직 연애를 못해본 40대 모태솔로입니다

나이는 자꾸 먹어가는데 연애경험이 없어 결혼을

할수너 있을지 고민입니다

연애꿀팁 공유부탁드려요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 같은 종교를 가지거나 동호회 활동을 시작 해보는건 어떨까요?

    교회나 성당에서 인연을 만들고 아니면 볼링이라던지 베드민턴 탁구 같은 동호회 활동을 하면서

    자연스럽게 인연을 만드는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    경험이 없으시다고 꿀팁만 따라가시려다가

    오히려 연애를 망칠수도 있어요

    좋은 사람 만나게 되시면 그분에게

    진심을 잘 보여주시고 항상 배려하는 마음으로

    다가가는게 좋을것 같습니다

    그분이 무엇을 좋아하는지 잘 파악하시고

    그에 맞춰주시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    연애는 기회가 중요합니다 자만추를 원하신다면 최대한 기회를 많이 만들수 있는 동호회 활동을 추천드리구요 아니시면 친구 직장동료들께 지속적으로 푸쉬하세요 주선좀 해달라구요