기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.29

연애를 하직 한번도 못해봣는데 결혼을 할수 잇을까요?

안녕하세요 제가 지금 연애를 못해 봣구

여자친구도 없어요 그래서 결혼이라는 단어를 두렵기도

하고 못할 것 같아서 걱정입니다

나이는 35 정도 됩니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    연애를 못해봐시다고해서 결혼을 못하는건 아닙니다

    적은 나이는 아니지만 노력하면 가능합니다

    요즘 연애코칭 프로그래이 많이니 시정하면서 참고하면될것같아요

    늦은것도 아니니 힘내세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 35세면 늦은 나이는 아닙니다 요즈음은 40 세 넘어서 하는분들도 많아요 미리 부터 포기하지마시고 동호회도 참석하그 운동도 부지런히 하시면 좋은 이성을 만날수있어요~

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    서장훈 씨와 한혜진 씨가 나오는 연애 상담하는 프로가 있더라구요. 보고있으면 배울점도 많고 주의할점도 많아요. 도움이 많이 되니 한 번 봐보세요. 그리고 요즘에 방송으로 남녀 선택하고 데이트하고 하는 프로가 많으니 참고를 하시면 좋습니다. 그저 여자 얼굴을 보라는 게 아니고 어떻게 했을 때 여자들이 좋아하고 남자들이 어떤 행동을 했을 때 여자들이 극혐하는지 그런 것을 배우시라는 거예요. 제3자의 입장에서 시청자로서 보면 남자여자의 장단점점이 다 보이거든요. 자주봐야 알게됩니다.

    그리고 매너라는 것을 배워서 몸에 익히면 누굴 만나든 이 남자 참 괜찮다라는 소리를 들을 수 있을 겁니다. 공부해서 배우고 익히는 것만큼 좋은 방법은 없습니다. 생각보다 여자들은 말로만 외모를 따지지 실제 연애하는 데 있어서는 외모는 전혀 상관 안 해요. 사람의 인성을 보고, 매너를 보고, 예의를 본답니다.

    여자들이 가장싫어하는 남자는 어른들한테 막 대하고, 말끝마다 욕집어넣고, 명령조로 말하고. 대리기사님들이나 서빙하는 분들한테 하대하는 그런남자 극혐합니다. 남자들은 그게 우월하고 더 쎄고 높은것마냥 으시대는데 너무 진상이고 비매너 싫어한답니다.

    그런 행동만 안하셔도 70점은 들고 계시는거랍니다.

  • 막연한 희망만 가지는 것도 문제지만 반대로 애시당초 부정적인 단정은 배제 하였으면 합니다.

    가벼운 취미나 운동을 동반한 클럽이나 동호회에 나가셔서 이성들과 만남을 갖고 차근차근 노력해 보세요. 님은 아직 너무 좋은 청춘입니다.

    격렬히 응원합니다. 부디 좋은 만남 갖기를..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    인연은 자신도 모르게 곁에 오게됩니다. 그래도, 인연을 만나도록 노력은 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    지금 시대에 아직 늦지 않은 나이고 인연을 찾기 위한 노력이 필요합니다.

    자기가 좋아히는 분야에 계속 모임에 나가 사람을 만나보세요..

  • 안녕하세요. 가쿠구로00입니다. 우선 연애부터 하고 결혼을 논해보셔야될 것 같습니다 아직 늦은 나이아닙니다!! 소개팅도 받아보고 하세요!!