05ADBN
05ADBN24.02.18

스마트폰은 평균수명이 어케되나요?

스마트폰핸드폰은 평균수명이 얼마나될까요 얼마나써야고장이 날까요? 어느주기로바꿔주는게 좋은지 궁금합니다. 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전에는 평균수명이 2년정도였는데 요즘은 관리잘하시면 4년이상 쓸수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스마트폰의 평균 수명이라는 건 측정할 수가 없으나 보통 교체주기는 2-3년으로 잡고 있습니다.

    배터리 수명이 2년을 넘기기가 힘든게 문제이긴 하지만 베터리 중간에 교체한다면 4-5년은 충분히 쓰실 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인마다 각자 차이가 있겠지만 저같은 경우에는 스마트폰 활용에 있어 3-4년 이상 이용를 하고 배터리 문제, 충전단자 문제 등 문제가 발생해서 교체를 하는 편입니다