주식·가상화폐경제
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.21

해외주식 개장시간이 어떻게 되나요?

해외주식 시작전 장외시간 본장거래시간이

언제쯤 인가요? 썸머타임인가 적용 되면

시간이 변한다는데 왜 그런건지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    현재 해외(미국)기준으로

    정규 주식 개장시간은 22:30 ~ 05:00 (한국시간 기준)

    프리마켓 : 17:00 ~ 22:30

    애프터마켓 : 05:00 ~ 07:00 이며,

    11월 이후(서머타임 미적용)에는 한 시간씩 늦게 장이 열리고 종료됩니다.

    ex) 서머타임 미적용 정규 주식시장시간 23:30 ~ 06:00

    서머타임이 적용되면 모든 미국 시간이 한시간씩 빨라지게 되어 주식시장

    시간도 자연스럽게 변경되는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    각 국가마다 개장시간이 다릅니다.

    프리장 - 17:00 ~ 22:30 (썸머타임)

    정규장 - 22:30 ~ 05:00 (썸머타임)

    애프터장 - 05:00 ~ 09:00 (썸머타임)

    썸마타임 미적용시에는 한시간씩 늦춰집니다.

  • 해외주식 시장의 경우는 미국시간으로는 09:30~16:00까지이며 우리나라 시간대로는 23:30~06:00까지 입니다..그리고 서머타임 적용하면 1시간 당겨집니다. 미국의 경우는 서부와 동부간의 시간차가 3시간정도발생합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    뉴욕증시는 현재 동부 표준시(EST) 기준으로 오전 9시 30분부터 오후 4시까지 정규장이 열립니다. 한국 시각 기준으로는 오후 11시 30분부터 다음 날 오전 6시까지입니다.