기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

주식에서 정규시간외 시간외 종가 장시작마감은 뭘말하나요?

주식 정규시간보다 앞서서 장시작 장마감이 있고 시간외 종가도 있던데 이건 어떤것을 말하는지 알수 있을까요? 거래전 미리 주문할수 있게 하는건가요?

  • 수리무
    수리무24.02.26

    안녕하세요. 수리무입니다.

    8시30분 부터 10분간은 전일종가로 거래가 가능합니다.

    8시 40분 부터 9시까지는 단일가 주문을 내고 이것이 시초가 됩니다.

    3시20분부터 3시30분까지 단일가 주문을 받고 이것이 종가가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    주식시장에선 장 시작전 매매와 정규시간 거래외 거래되는 시간외 종가거래가 있는데요 개시전 거래는 거래 사전가격을 설정하기 위함이고, 종가외 거래는 팔지/사지 못한 사람을 위한 거래 입니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    8시 30분 부터 8시40분 거래 , 3시40분 부터 4시까지의 거래를 말씀하시는 것 같습니다