기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.08.27

사회생활을 잘 못하는 후배에게 뭐라고 조언해야될까요?

원래 나쁜 친구가 아니고 모르고 하는 행동들인 것 같아서 말해주고 싶은데 어떻게 말해야 할까요?

괜히 말했다가 잔소리를 들을 수도 있을 것 같고 오지랖이라고 생각할 수도 있을 것 같은데, 계속 봐야 되는 사이라 말해줘야 될 것 같은데 어떻게 하면 기분 나쁘지 않게 잘못 행동하고 있다고 깨닫게 해줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    본인이 그걸못느낀다면

    느끼게 해주시는게 맞는거같아요

    똑같이 행동해보시면 어떨까요?