기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.30

후배의 업무 실수에 대한 지적 어떻게 하면 될까요?

회사 후배의 업무 실적이 지속되어 처음엔 그냥 넘어가고 좋게 말했는데, 이제는 그렇게 말해선 안될 것 같아서요. 어떻게 기분나쁘지 않고 해당 실수를 스스로가 반성할 수 있고, 다음엔 반복하지 않게 하려면 어떤식으로 말해야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    점심식사 시간에 조심스레 불러서 커피한잔 사주면서 차분하게 이야기하시면 어떨까요.

    후배도 실수가 지속되어서 본인이 제일 속상할 수 있습니다.

    부드럽고 강한 선배의 모습을 보이는게 어찌보면 가장 멋져보일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 실수를 자주 한다는 것은 압무파악이 제대로 안될수도 있다고 봅니다.실수하는 부분의 업무에 대해서 직접 해보이면서 한번더 가르침을 해보시는것도 좋을듯 싶습니다. 실수에 대해 너무 몰아친다고 잘한다는 보장도 없고 오히려 주눅이 들어 더 못할수도 있으니 하나하나 차분하게 가르쳐주시는 방법은 어떨까 생각이 듭니다. 누구나 다 겪는과정이 아닐까 생각이드네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    후배가 스스로 반성하면서 배우도록 하고싶으면 직접 일 처리를 하는 모습을 보여주면서 알려주면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    계속되는 실수는 누군가 뭐라하지 않아서 별 생각없이 하는경우도 있습니다.

    그동안 좋게 이야기했으니 이제는 한마디 해야 정신을 차릴거같네요

    공과 사는 구분하는게 사회생활인데 좋은말도 적당히 해야한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    후배가 실수인지 실력인지를 정확하게 파악을 하는 게 중요한 것 같습니다.

    그친구가 실력이 안 좋아서 자꾸 실수를 하는 거면 실력을 키우라고 이야기 하면 되는 거고 실력은 되는데 실수를 한다면 주의력이나 집중력이 부족한 것이기 때문에 다르게 대처 해야 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    이번 업무는 어찌 생각하고 있는지 물어보시고

    후배의 생각은 어떤지 그생각이 지금 업무의 어떤 부분에 지장을 주고 있고 어떤 부분이 도움이 되는지 얘기를 나눠보고 이런 실수가 자주 되면 능력이 없다 판단 될수 있으니 실수를 빨리 만회할수 있도록 같이 노력해보자고 얘기를 해주시면 되지 않을까요

    중간에 너의능력을 보여주라는 뜻을 부드럽게 넛지 한것이라 인상 안쓰고도 격려와 질책을 함께 보낸겁니다

    그럼에도 달라지지 않으면 따로 면담을 하고 정신 번쩍 들도록 야단을 쳐주셔야 할듯합니다

    제생각으로는요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    실수하자 마자 계속 다구치면 잔소리밖에 안되므로 조용히 가르쳐주는 식으로 같이 작업을 한번 해주면 후배에게도 가장 도움이 될것으로 보입니다.